搜索
我要留言
基金会简介
理事会
机构设置
章程
信息公开
  留言板 更多>>
当前位置:首页 > 新闻报道
首都见义勇为基金会授予65名见义勇为人员“京华见义勇为奖”
发布时间:2016年05月25日 09:40 作者:首都见义勇为基金会 来源:

  2016年3月31日,首都见义勇为基金会在京民大厦举行“京华见义勇为奖”表彰仪式,获奖代表,首都见义勇为基金会常务副理事长兼秘书长由世钧,首都见义勇为基金会理事、理事代表,市民政局见义勇为权益保护处和基层政权和社区工作处的领导以及各区见义勇为协会、工作站的同志出席表彰仪式。  

  获得京华见义勇为奖的有:钟瑞、谢喜林、姜顺玉、程杰、赵畅、张菁、付爱东、赵桂涛、谢书贵、张同伟、李东伟、胡永红、宋海、臧寅、阚玉男、李忠斌、柳树林、张旭斌、吕鑫、吴胜龙、郑直、马友、王卫东、赵烁、梁宏山、张连佼赵海涛、刘庆、杨泉、褚俊喜、苏志顺、赵志军、温玉环、窦建新、刘学军、姚斌、柳琳、王建强、李秀成、张波、王雅萱、高忠星、张振刚、王莲芝、刘爱敏、贾禹、韩英华、王哲、李伟、陈长亮、张四海、闫进志、闫进东、刘守成、张铁才、孙洪军、彭兴法李宏、张玉山、张占义、陈磊、刘洋、赵辉、谭兴、邓晓光等65名见义勇为人员“京华见义勇为奖”,为获奖人员颁发奖励金5000元,为因见义勇为牺牲人员颁发褒扬金10万元。

    由世钧常务副理事长兼秘书长向获奖人员表示祝贺,他说:

这次受到表彰的65名见义勇为英雄,是首都见义勇为事业的参与者与推动者,他们身上凝聚着助人为乐、匡扶正义的精神力量。见义勇为的英雄们在危险关头,挺身而出,临危不惧、舍身忘我,用汗水、鲜血乃至生命,维护了公共利益,保护了他人生命财产安全,用鲜血和生命谱写了一曲曲感人至深的时代凯歌,他们用自己的英雄壮举,展示了首都人民崭新的精神面貌,体现了中华民族解危济困的传统美德,弘扬了社会正义,代表了祛邪扶正的时代精神。

“京华见义勇为奖”获奖代表

“京华见义勇为奖”获奖代表

 

 

版权所有:首都见义勇为基金会 技术支持:首都信息发展股份有限公司
联系地址:北京市朝阳区华严里8号 邮编:100029